2016北京车展最重磅的18款合资新车都在这!
2016-04-25 14:46:34   来源:搜狐汽车

  
\

 

  作为全球最大的汽车市场,中国市场对每一个汽车品牌而言,都是至关重要的,甚至直接决定着某些大厂的生死存亡。作为中国最具影响力的车展之一,北京车展的大幕即将拉开,一大波儿合资新车接踵而来,能去的不能去的都跟砖叔一起先睹为快吧。

  █ 一汽-大众 全新迈腾

  上市时间:2016年7月20日

  车型亮点:新平台打造全面升级

  进程更新:车展首发

  

\

 

  砖叔点评:全新迈腾继承了欧版Passat的设计语言,多条幅的镀铬前格栅与折角凌厉的车灯融为一体,张力十足。基于MQB平台打造,将搭载1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI发动机。轴距为2871mm,轴距比海外车型长了80mm,比现款迈腾长了59mm。话说迈腾无论改成什么样在中国都不愁卖,大众的号召力摆在那呢。

  █ 上汽大众 PHIDEON

  上市时间:2016年9月

  车型亮点:上汽大众全新中大型车

  进程更新:车展亮相

  

\

 

  砖叔点评:在2016日内瓦车展开幕前夕的大众之夜上,PHIDEON就已发布,该车基于奥迪A6的MLB平台打造,搭载2.0TSI、3.0TSI动力。外观设计延续了大众一贯的沉稳调性,整体线条流畅硬朗,商务气息很足。舒适性以及科技性配置非常齐全,电吸门、4MOTION四驱等都会出现在它身上,该车中文名将于北京车展公布。最近各家都在中大型车上发力,大众自然不甘心被落下。

  █ 北京奔驰 新E级长轴版

  上市时间:2016年6月

  车型亮点:外观与海外版新E级基本相同

  进程更新:车展上发布

  

\

 

  砖叔点评:全新奔驰E级已于今年一月份在北美车展首发,国产新E级长轴版在外观与内饰方面都借鉴了S级的设计风格。轴距比海外版加长了140mm,更舒适宽敞的空间与奔驰一贯的奢华风格将继续在E级长轴版上延续。反观两位重要竞争对手,宝马新一代5系还要一年才能亮相,奥迪A6L完成中期改款没多久,国产新E级对时机的拿捏十分到位,相信上市后会有个不错的销量。

  █ 一汽马自达 CX-4

  上市时间:车展随后

  车型亮点:马自达首款“轿跑SUV”全球首发

  进程更新:车展首发

  

\

 

  砖叔点评:该车定位“轿跑SUV”,轴距与现款CX-5相同,但更加低矮,造型采用马自达“魂动”理念打造,运动氛围十分浓郁。轴距达2700mm,基本保留了“KOERU越”概念车的规格。作为一部紧凑级轿跑风SUV,CX-4在国内市场还没有正面竞争对手,销量好不好要看定价以及国人对此种风格的认可度。

  █ 广汽本田 冠道

  上市时间:2016年第四季度

  车型亮点:本田全新大型SUV

  进程更新:车展上首发

  

\

 

  砖叔点评:外观很大程度上延续了本田CONCEPT D概念车的线条与细节设计,图片展示的是广汽版本,根据本田一贯做法,东风版本会与广汽版本略有不同。新车将率先搭载2.0L双VTC直喷涡轮增压发动机,搭配9速自动变速箱。

  █ 广汽菲克 Jeep自由侠

  上市时间:2016年5月

  车型亮点:最便宜的Jeep

  进程更新:车展上开启预售

  

\

 

  砖叔点评:自由侠已在海外上市,国产版本原汁原味的保留了海外版的外观设计,风格可爱呆萌。搭载1.4T和2.0L两种动力,可选装全时四驱系统,越野性能不容小觑。自由侠将目标车主锁定为85后对生活有追求的一帮年轻人,主要竞争对手为本田缤智等合资小型SUV,但相比于它们,自由侠俨然有着一股硬派风,以Jeep品牌在国内的号召力,如果定价合理,热卖应该不成问题。

  █ 华晨宝马 新X1

  上市时间:未知

  车型亮点:全新UKL前驱平台打造

  进程更新:车展亮相

  

\

 

  砖叔点评:外观基本延续海外版本车型的设计,相比现款国产X1,造型更霸气硬派。新国产X1采用宝马的前驱UKL平台打造,好处是更加节省成本,提升产品力,车头显得更短。国产新X1轴距为2780mm,相比海外版新X1轴距增加了110mm,比现款X1增加了20mm。动力将搭载1.5T三缸和2.0T四缸高低功率版本的发动机。换了平台的宝马新X1的售价非常值得关注。

  █ 东风雪铁龙 新C6

  上市时间:2016年9月

  车型亮点:雪铁龙全新旗舰轿车

  进程更新:车展首发

  

\

 

  砖叔点评:本届北京车展,雪铁龙将全球首发其全新的旗舰轿车C6,该车基于雪铁龙最新的EMP2平台打造,定位为一款中大型轿车,新车前脸采用了雪铁龙最新的家族式设计风格,轴距将达到2900mm。动力方面,新C6将搭载PSA集团的1.8THP发动机,与之匹配的是一台6速自动变速箱。前些日子上市的东风A9很大程度上借鉴了C6。合资中大型车越来越热闹,说实话,在这个领域雪铁龙的号召力还是弱了一些,关键看价格。

  █ 奇瑞捷豹路虎 捷豹XF L

  上市时间:2016年下旬

  车型亮点:捷豹品牌首款国产车型

  进程更新:车展上亮相

  

\

 

  砖叔点评:外观方面,厂家严防死守,还没有得到特别清晰的图片,除了车身长度,预计与标准轴距的捷豹XF相差不多。国产捷豹XFL采用全铝车身架构,相比现款XF车型车身刚度增加了28%,铝合金应用比率达75%。动力系统预计将继续搭载捷豹XF车型的2.0T和3.0T两款发动机。在国内豪华中大型车领域,捷豹只能算是屈居二线,显得比较高冷,这与它的定价不无关系。

  █ 东风日产 西玛

  上市时间:2016年4月25日

  车型亮点:外观十分抢眼

  进程更新:车展上市

  

\

 

  砖叔点评:西玛延续了海外MAXIMA车型的设计,前脸具有很强的视觉冲击力。动力方面,日产西玛搭载2.5L自然吸气发动机,匹配可模拟7速的CVT无级变速箱。自吸与CVT的结合让主打运动的西玛有点底气不足,这车的外观内饰设计风格都比较运动,但关键的发动机底盘变速箱只能说差强人意。

  █ 东风日产 新骐达

  上市时间:未知

  车型亮点:基于海外版本调整而来

  进程更新:车展上首发

  

\

 

  砖叔点评:外观上总体延续了Pulsar(海外版骐达)的造型设计,仅在前保险杠的造型上差异较大。新款骐达预计将配备此前出现在新蓝鸟、新轩逸上的安全配置。将配备一台1.6L自然吸气发动机,匹配CVT无级变速箱。新车后续还将推出搭载1.2T发动机的新车型。

  █ 一汽-大众奥迪 全新A4L

  上市时间:预计2016年6月

  车型亮点:全新平台打造

  进程更新:车展亮相

  

\

 

  砖叔点评:国产奥迪全新A4L将作为此次一汽-大众奥迪展台的最重磅车型,新车相比海外版全新一代奥迪A4针对轴距进行了加长,基本延续了海外车型的设计风格。配备高低功率2.0TFSI涡轮增压发动机,预计将搭配S tronic 7速双离合变速器。奥迪A4L在价格上能否给我们带来惊喜值得期待。

  █ 一汽-大众奥迪 新款Q3

  上市时间:2016年4月25日

  车型亮点:改款接轨海外版

  进程更新:车展上市

  

\

 

  砖叔点评:新Q3在外观方面接轨海外版设计,前格栅造型与新Q7非常像。动力将沿用现款车型的1.4T和2.0T发动机,匹配7速双离合变速箱并可选quattro全时四驱系统。这只能说是一次中期小改款,作为提升销量的一种手段。

  █ 东风悦达起亚 新款K3

  上市时间:2016年4月

  车型亮点:外观小改,换装1.4T发动机

  进程更新:车展上市

  

\

 

  砖叔点评:外观方面有一些小的改动,动力方面,新的1.4T发动机代替了老款车型的1.8L发动机,匹配7速双离合变速箱,排量降低,燃油经济性获得提升。在众多对手采用小排量增压发动机的大潮下,K3的做法是必然的。

  █ 广汽讴歌 CDX

  上市时间:2016年7月

  车型亮点:讴歌首款国产紧凑型SUV

  进程更新:车展上亮相

  

\

 

  砖叔点评:讴歌CDX将基于SUV-X概念车打造而来,新车将定位于紧凑型SUV,定位低于RDX,其将于2016年中旬于广汽本田工厂投产。动力方面,讴歌CDX搭载1.5T涡轮增压发动机,匹配8速湿式双离合变速箱,并提供四驱和两驱车型可选。目前讴歌在国内并不具备与BBA抗衡的能力,具体表现如何还是得拼定价。

  █ 东风雷诺 全新科雷傲

  上市时间:预计2016年11月

  车型亮点:提升为中型SUV

  进程更新:车展亮相

  

\

 

  砖叔点评:全新科雷傲将基于雷诺-日产联盟的CMF模块化平台打造,并共享日产奇骏的部分技术。动力系统方面,该车预计将配备一台1.6T涡轮增压发动机。刚刚国产完科雷嘉就准备国产科雷傲,动作如此之快,看来雷诺还是很重视中国市场的,但是,,是不是有点点晚了呢?

  █ 宝马 M2

  上市时间:已开启预售

  车型亮点:百公里加速4.45秒

  进程更新:车展亮相

  

\

 

  ?砖叔点评:宝马M2外形比较激进,动力方面,宝马M2搭载了一台3.0T直列六缸发动机,最大功率370马力,峰值扭矩465牛·米。是基于2系双门轿跑车打造的高性能车型,是1系M Coupe的继任车型。宝马M2曾于不久前的宝马媒体公开日上正式亮相,会上,宝马公布了该车的预售价格为65万元人民币,本届车展上,宝马M2的最终价格将被公布。

  █ 林肯 新Continental

  上市时间:2016年底

  车型亮点:林肯旗舰

  进程更新:车展亮相

  

\

 

  砖叔点评:林肯Continental诞生于1938年,推出九代车型后,在2002年停产。13年后,2015年纽约车展上,林肯发布了新一代Continental概念车,2016北美车展上,第十代Continental的量产版车型诞生,该车系得以重生。引入中国后将与宝马7系、奔驰S级正面对抗,其最大的目的是拉升林肯的品牌定位。

 

责任编辑:何肖寒

相关热词搜索:重磅 北京 车展

上一篇:五菱宏光S1尊享型正式上市 售价6.98万元
下一篇:北汽频发“靓货” 大设计时代下的中国车企还需注意啥

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网