上海车展前瞻:大众进口车多款车型将亮相
2015-04-17 13:33:59   来源:搜狐汽车

       在今年4月20日开幕的2015上海国际汽车展上,大众进口车将推出包括迈腾Alltrack高尔夫R旅行版、XLSport概念车在内多款车型。与此同时,大众汽车也将在本次上海国际车展上展出多款新能源车型,这其中包括:燃料电池驱动方式的Golf Variant HyMotion、纯电动的electric up!电动车、采用混合动力的高尔夫GTE以及高尔夫电动车等新能源车型。

  

  大众进口车展台位于上海国家会展中心5.1馆

  ●迈腾Alltrack

  大众迈腾Alltrack其实就是海外的Passat Alltrack,由于Passat Alltrack是基于欧洲版Passat打造而来,所以进入中国后,Passat Alltrack也将以同样基于欧洲版Passat打造的迈腾来命名这款全新的跨界车型。

  

  

  外观方面:迈腾Alltrack在全新欧版Passat基础上离地间隙加高27.5mm,前保险杠下方银灰色装饰件与下方进气格栅相结合勾勒出倒梯形。新车还配备了银灰色的全车包围配件,也凸显出了这款车的不同身份。

  

  

  内饰方面:迈腾Alltrack应该会沿用海外版Passat Alltrack的整体设计思路,银色装饰件很好的对内饰进行了点缀。中控台出风口的设计也十分独特,副驾前方出风口从中控台正中一直延伸到最右侧。

  

  

  动力方面:迈腾Alltrack应该会提供两款汽油发动机,匹配6速手动以及DSG双离合变速箱,另外迈腾Alltrack也将配备4MOTION四驱系统。

  ●高尔夫R旅行版

  高尔夫R旅行版是在去年11月的洛杉矶车展上正式发布的,这款车相比高尔夫7旅行版来说造型更加激进,动力单元也更加强大,0-100km/h加速度仅需5.1秒,应该能称得上是加速最快的旅行车。

  

  

  外观方面:高尔夫R旅行版在高尔夫R的基础上设计了全新的前保险杠,在前进气格栅处还有象征身份的R徽章。尾部则配有双边共四出的排气管以及地步导流板。也很好的诠释着这款车不仅仅是个旅行车,仍是一款性能车。

  

  

  内饰方面:高尔夫R旅行版配备了运动座椅,并且座椅表面还采用碳纤维纹路面料进行点缀,而在座椅靠背出绣有R字标识。

  

  

  动力方面:这款车将配备最大功率为300马力,最大扭矩为380牛·米的第三代EA888 2.0TSI发动机,相匹配的则是6速手动或6速DSG双离合变速箱。除此之外,高尔夫R旅行版将采用第五代瀚德Haldex全驱系统。

  ●尚酷GTS

  大众尚酷GTS造型基本沿用尚酷R的设计,并在细节方面做出了一些调整,让这款车看起来更加犀利也更加运动。尚酷GTS将在上海车展全球首发,并将于5月在欧洲正式上市,至于国内何时引进还暂时是个未知数。

  

  

  外观方面:尚酷GTS延续了之前的整体设计思路,在一些细节地方却下足了功夫。前进气格栅上配有专门的GTS Logo以表明身份,前保险杠也采用了十分独特的设计风格,大尺寸下进气格栅呈倒梯形设计,两侧集成雾灯,并且有黑色装饰件进行装饰。外后视镜像早期的GTS一样采用黑色覆盖。尾部设计和现款尚酷R保持一致,只不过将Logo换成GTS而已,排气管设计依然为单边共两出。另外,尚酷GTS将标配18英寸“诺维奇(Norwich)”合金轮毂,并且可以选装19英寸的“卢加诺(Lugano)”合金轮毂。尚酷GTS将提供6种车身颜色可供选择,并且还可以订制专门的运动型GTS拉花。

  

  

  内饰方面:尚酷GTS的内饰采用全黑配色为主,并采用红色进行细节点缀,整体设计风格延续了大众家族式简洁的理念,三幅方向盘造型为现在大众家族的主流设计,中控台则采用黑色钢琴烤漆进行装饰,仪表盘则采用了传说中的高尔夫球挡把。车内座椅以黑色为主,辅以红色线条进行点缀,上方中部还有绣有GTS Logo。

  

  

  动力方面:这款尚酷GTS将搭载一台最大功率220马力的涡轮增压发动机,并匹配手动变速箱或者6速DSG双离合变速箱。尚酷GTS的0-100km/h的加速仅需6.5秒,最高车速手动挡为246km/h,DSG车型则为244km/h。虽然车辆性能相当不错,但百公里油耗手动车型仅为6.1L,DSG车型则为6.4L,所以尚酷GTS可谓是动力与经济性并存的一款性能车。

  ●Golf Variant HyMotion

  

  

  大众打造的新能源汽车,搭载氢燃料电池动力系统,最大功率可达到134马力,0-100km/h加速时间为10秒。当氢气充满后,这款Golf Variant HyMotion的续航里程可达500公里,而当氢气用尽后,也只需要3分钟便可让这款车“满血复活”。而对于这款车来说,更重要的意义在于,大众对于新能源汽车的的研究又迈出了新的一步。

  ●XLSport

  

  

  XLSport是基于大众XL打造的运动版车型,这款车将搭载1.2L发动机和电动机组成的混合动力系统,发动机是由杜卡迪1199 Superleggera双缸摩托车的发动机改造而成的超高效V2发动机,最大功率将可能超过100马力。在此次上海车展上,大众XLSport和大众XL1将首次同台亮相。

  ●途锐R-Line

  

  

  途锐R-Line主要是在外观方面进行了一些针对性能的改变,部分车型的配置有所增加,而在内饰设计与动力总成方面则与现款途锐车型保持一致。另外,我们获悉这款途锐R-Line将于年内在中国地区正式上市。

  ●全新甲壳虫敞篷版

  

  据获悉,大众在本次上海车展还将带来全新甲壳虫软顶敞篷车型。外观与内饰方面应该依旧沿用现款甲壳虫的设计。至于年初曾爆出甲壳虫的动力系统将调整的说法,我们并没有获得官方确定,所以届时甲壳虫敞篷版车型将搭载何种动力系统,我们拭目以待。

相关热词搜索:大众 前瞻 上海

上一篇:上海车展前瞻:日系品牌重点新车型大盘点
下一篇:奥迪A6L e-tron官图 综合油耗2.2L

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网