全新MINI通勤车假想图曝光 2016年上市
2014-09-19 11:35:37   来源:新浪汽车

Rocketman概念车据英国媒体爆料,MINI正在推动通勤车研发计划,预计将在2016年上市,英国市场起价1.15万英镑(约合人民币11.6万元)。

  MINI在2011年的日内瓦国际车展带来Rocketman概念车,该车以Smart ForTwo和丰田iQ为假想敌。以两只大眼头灯为主题的前脸继承了MINI的经典设计,但身形明显比现款三门掀背车更紧凑,但不久后传出消息称因为该车研发成本过高,量产计划被MINI高层搁置。

Rocketman概念车Rocketman概念车

  MINI设计总监Anders Warming暗示Rocketman的量产仍然是MINI的议题,“当然,MINI始终应该是小车,所以(有一辆城市通勤车)对于MINI品牌来说也是适合的。我们当前还没有合适的技术解决方案,但是我们正在努力。你可以这么说,我们还没有最终解决方案。”

  虽然Rocketman采用轻量化碳纤维架构打造,但是Warming表示将来的MINI小型车不会像宝马i3那样采用碳纤维控制车身车重“我不认为碳纤维是轻量化MINI的技术方向。我们的想法是使用碳纤维部件,但是铝合金的可能性更大,我们希望能够减少零部件数量。”

  预计MINI将抛弃概念车的双铰链车门,将换用与Superleggera Vision概念车相似的米字旗式尾灯设计。对于新车的内饰,Warming说:“出色的座舱设计,需要有出色的方向盘、座椅和操控界面。我们希望不要有多余的部件。在城市里面穿梭是很有压力的,所以我们需要削减元素,真正的豪华就是简洁。”

  研发全新通勤车平台的成本非常高,所以MINI希望能够找到技术合作伙伴。MINI母公司宝马正携手丰田研发全新跑车,并且丰田在微型车方面也富有经验,或许与iQ共享平台会是很好的计划。

相关热词搜索:通勤车 全新

上一篇:第一页
下一篇:起亚新款智跑将于9月25日正式上市

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网