全面解析二手车日益受宠原因
2014-09-19 14:35:31   来源:

       别看北京车展这些日子闹得欢,有几个人会现场订车,又有多少人会在近期掏钱买新车。到头来,还不是那些打好小算盘的群众一头扎进二手车市场,去搞定那些心仪已久、突然降价的车型。更何况,大家的消费经验也逐步提高,二次购车已经渐渐成为一种主流。
       据业内人士指出,二手车市场已形成一定的市场集聚效应,消费二手车更适合现代消费者的消费能力和求新求变的特点。
       二手车保值率高
       新车一般无论时间多短,即使刚买完就卖也会有有折旧率,少则几千元钱,多则数万元,而且车价越高折旧就越高。大部分折旧并不是因为正常使用,而是来自于行业竞争和汽车产品的价格下降,二手车的折旧率要比新的折旧率低很多。
       二手车换车更方便
       二手车的车龄越来越“年轻”,普遍缩短了2—3年车况也越来越好,现在汽车的样式出得很多很快 ,买了新车想要换掉至少要等上几年,如果要是买二手车价格便宜折旧率也没有新车高,换起来就没那么心疼了。尤其是短期的使用者,先是买一辆二手车用过一段时间后觉得不新鲜了就再换一个新一点的二手车,也就是我们常说的“以旧换旧”,这种人能换的容易换的勤,就可以经常“尝鲜”。
       二手车资金占用少
       二手市场上不同年龄段的车型随着时间的流逝,与在售车型价格悬殊真的很大很大,有的甚至能购买好几辆。一般一辆二手车再买回来开一年左右再卖出去,价格上基本上是没有什么损失的,比较划算。
       综上所说,现在购买二手车是一件非常时髦的事情,也是最划算最实际的选择。新车从一上牌就开始贬值,无论如何都不如一辆二手车划得来。
       

相关热词搜索:二手车 原因

上一篇:青岛二手车行业集体抵制垄断不合理收费
下一篇:二手车“电商”趋势日渐浓厚 逐步实现地域突围

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网